Fruchtaufstriche
Jeder Löffel ein Genuss
Wieso denn eigentlich Fruchtaufstrich? Wieso nicht Marmelade, oder Konfitüre? Ist doch alles dasselbe, oder nicht?
Schmecken muss es! Das ist doch das, was am Ende zählt!
Doch so einfach ist es leider nicht. Es hat Gründe, weshalb wir unsere Aufstriche eben nicht Marmelade oder Konfitüre nennen dürfen. Räumen wir doch mal auf im Bezeichnungswirrwarr.
NUN ABER ENDLICH MAL ZU DEN FRUCHTAUFSTRICHEN!
Die Begrifflichkeit
Für Fruchtaufstriche gibt es keine speziellen Rechtsvorschriften. Für sie gelten die allgemeinen
Kennzeichnungsvorschriften der Lebensmittelverordnung.
Unsere Fruchtaufstriche enthalten neben
Fruchtmark und Zucker nur noch das Geliermittel Pektin und das Säuerungsmittel Zitronensäure. Wir setzen kein
Wasser zu.
Unsere Aufstriche weisen im Gegensatz zu den Konfitüren einen höheren Fruchtanteil auf
und damit weniger Zucker.
" Na es schmeckt halt gut aufs Brot "
" Es gehört halt zu nem guten Frühstück dazu "
" Durchaus auch zum Kaffee "
Zitate vom Produktionsleiter zu seinen Produkten